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“リゾートWashoku”をコンセプトに和食レストラン「もんど岬」 2017年3月21日リニューアルオープン

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“リゾートWashoku”をコンセプトに和食レストラン「もんど岬」 2017年3月21日リニューアルオープンいたしました。

【和食レストラン「もんど岬」リニューアル概要】
① 料理長自らが市場で買い付ける朝獲れ素材のこだわり
② シェフズキッチンのライブ感と鳥羽湾の景色を愉しむ“リゾートWashoku”
~お客様が選ぶ食材でご提供~
③ 三重県の素材を用いたSimple Luxuryなしつらえ
◎もんど岬リニューアルオープン記念モニター宿泊プランのご案内

 

<リニューアルの主な特徴>

①料理長自らが市場で買い付ける朝獲れ素材のこだわり
新しい「もんど岬」のお料理は、素材にこだわります。伊勢志摩は、かつて「御食国(みけつくに)」と呼ばれ、豊富な山海の幸を皇室や朝廷に献上していた食材の宝庫です。
「もんど岬」でご提供する食材は、料理長自らが、船で鳥羽市の答志島へ出向き、市場で買い付けた伊勢志摩の新鮮な魚介をふんだんに使用します。10年以上、市場で目利きをしている料理長が選んだ新鮮な魚介は、伊勢海老・鮑だけでなく、その時期しか獲れない旬の魚介や、スーパーに出回らない魚介なども含まれ、味はもちろんのこと珍しさからの楽しみもご提供します。
また、海の幸だけではなく、三重県が誇る松阪牛・熊野地鶏・松阪豚・地元の野菜など、旬にこだわり旨みのある食材も合わせてご提供します。
※仕入れの状況は市場の営業日や天候によるため、朝獲れ素材をご提供できない場合もございます。

②シェフズキッチンのライブ感と鳥羽湾の景色を愉しむ“リゾートWashoku”
~お客様が選んだ食材でご提供~
レストランの中央に、シェフズキッチンを新設します。料理長自らが市場で買い付けた魚介から、お客様がお好みの食材をお選びいただき、その素材を使って料理長がシェフズキッチンで腕をふるいます。移りゆく鳥羽湾の景色と調理人の技、お客様の目の前で一手間かけた料理から立ち上がる香りや音を感じながら、従来の会席料理のスタイルにとらわれることない、リゾートスタイルのWashokuをご用意しております。
料理長特別コースでは、当日のおすすめの食材と調理方法をお客様と相談し、その日だけの特別なコースをお作りいたします。
③三重県の素材を用いたSimple Luxuryなしつらえ
レストランの内装は、素材にこだわる料理をより引き立てるためにシンプルでありながら、三重県の伝統文化である万古焼のタイル、樹齢約300年の三重県産伊勢桧の一枚板のカウンター、三重の職人による組子の装飾などを使用し、ラグジュアリーな空間に生まれ変わりました。

 

 

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